Career Coaching: Ein neues Angebot der Career Services SML für Studierende

Die Career Services der ZHAW School of Management and Law bieten Bachelor- und Masterstudierende seit dem Frühjahrsemester ein neues kostenloses Angebot an. Ab sofort können einstündige Career Coachings vereinbart werden.

Studierende gehen in einem Career Coaching Ihre brennendsten Karrierefragen mit einem Career Coach an. Als Vorbereitung dazu dient allen Interessierten die systematische Reflektion von arbeitsbezogenen Werten, Interessen und Kompetenzen, die diese mittels ZHAW SML Career Profilers vollziehen. Der ZHAW SML Career Profiler ist ein neues digitales Angebot, das hilft, eigene Karrierepräferenzen zu reflektieren. Zudem dient er als Basis für die weitere Karriereplanung. Das Angebot ist für SML Studierende einmal pro Studienjahr kostenlos.

Mögliche Themen eines Career Coaching können zum Beispiel sein:

/ Erarbeiten einer eigenen Karriereentscheidung mit Hilfe eines Career Coachs.

/ Basierend auf jeweils individuellen Interessen, Werten und Kompetenzen: kurze Standortbestimmungen und nächste Karriereschritte definieren.

/ Unterstützung bei individuellen Karrierethemen.

Die kostenlosen 60-minütigen Career Coachings bieten Hilfe zur Selbsthilfe. Sie begleiten die Reflexion verschiedener Karrierethemen und unterstützen bei der Entwicklung der nächsten Karriereschritte.

Weitere Informationen zum Career Coaching: career.sml.zhaw.ch/de/beratungsangebot/career-coaching/

Weitere Informationen über den ZHAW SML Career Profiler: careerprofiler.sml.zhaw.ch/

Auskunft: Lea Diemer, Career Services SML