Wettbewerb: Alltagsideen gesucht – kreativ, nachhaltig und wirksam

Was machen Sie, damit die Welt nachhaltiger wird? Das Hochschulmagazin ZHAW-Impact sucht Ideen mit Zukunft, die den Alltag ökologischer und sozialer machen. Gefragt sind kleine Taten mit grosser Wirkung. Die drei kreativsten Ideen gewinnen nachhaltige Preise.

Es gibt Menschen, die fahren mit dem Kanu zur Arbeit, waschen ihre Wäsche nur noch, wenn die Sonne scheint, oder veranstalten Spielenachmittage für Flüchtlingskinder. Was machen Sie, damit die Welt nachhaltiger wird? Uns interessiert, wie kreativ unsere Leserschaft ist.

Das sind die Preise

Erster Preis für die kreativste Idee ist eine Übernachtung im Hotel Capricorns in Wergenstein (Graubünden), wo sich auch eine Aussenstelle der ZHAW befindet. Zweiter Preis ist eine Tageskarte für die SBB, dritter Preis ein Gutschein zur Verwendung in einer Velowerkstatt.

Zudem wird nach dem Zufallsprinzip unter allen Teilnehmenden eine weitere Tageskarte für die SBB verlost.

Hier geht's zum Wettbewerb: Viel Glück! Teilnahmeschluss ist der 14. Januar 2022.

Redaktion: Hochschulmagazin ZHAW-Impact